新着情報

できました!! 鶏だんご鍋  練中デイ  

かなりのボリューム かなりのボリューム

2月の恒例行事・鍋作りが行われました
3~4人の班に分かれ、
野菜切り・ショウガ擦り・きのこ分け・缶詰開けなど
分担して作業をしました


 

  • それぞれの力を活かし それぞれの力を活かし
  • もちろん男性も もちろん男性も
  • 鶏だんごを練っています 鶏だんごを練っています

鍋の野菜が、柔らかくなってきた頃には
窓も曇り、暖房がいらないまでに
部屋全体が温まりました

 

  • いよいよ団子投入 いよいよ団子投入
  • 〆はお好みで 〆はお好みで

〆は、うどんか、雑炊を
各班で希望のものをつくりました
皆、いつも以上に召し上がりました
お腹も身体もホカホカになりました(*^。^*)