新着情報

スイートポテト♪

午後の活動の時間に3日間 お客様とご一緒に

     『おやつ作りレクリエーション』を行いました!

【秘伝のレシピ大公開!】 20個分:さつまいも800グラム 砂糖80グラム 牛乳80㏄ バター80グラム 
①ピーラーでさつまいもの皮を剥く
  ⇩
②さつまいもを縦半分に切り、1cmに切っていく
  ⇩
③蒸し器で10分程度蒸かす(いもの状態を見ながら)
  ⇩
④火が入り、串が通る程になったらボールにいもと牛乳とバター、砂糖を入れてつぶす
  ⇩
⑤等分にしてラップに包んで茶巾にして更に盛る

と、ここで完成かと思いきや・・・

おやつの時間に温かいスイートポテトにバニラアイスをトッピングして完成となります!

温かいスイートポテトと冷たいアイスクリームのバランスが最高においしい♡
土支田デイでは有名な大・大・大人気のおやつレクの一つです(⌒∇⌒)