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練中 秋の料理つくり ≪木曜日編≫

今回のテーマは
冷凍食品を活用したお手軽料理 (*^。^*)

メニューは
具だくさん豚汁・ほうれん草の胡麻和え・コロッケ・海老焼売・カボチャのひき肉あんかけ・自分の好きな具で握るおにぎり・ミカンでした



 

  • 冷凍ホウレンソウを 冷凍ホウレンソウを
  • 冷凍カボチャとサトイモ 冷凍カボチャとサトイモ
  • ゴマは常温 ゴマは常温

下ごしらえが、大変な食材を冷凍食品を取り入れることで
簡単に煮物ができることに、皆さん驚いていました
「最近の冷凍食品はよくできてるのね」

 

  • きれいな三角 きれいな三角
  • 自分の好きな握り方で 自分の好きな握り方で
  • ボランティアさんと一緒に ボランティアさんと一緒に

おにぎりは、手につかないようラップを使って握りました
「こうすれば、簡単なのね。」
「家でもしてみよう」
日頃のお料理つくりに、積極的に取り入れたい。
とのことでした