令和4年度になり早いもので1か月が過ぎました。施設の周りにある桜の木も満開の花びら散り、若葉で生い茂っております。また、中庭に咲いていたチューリップも満開の時期が過ぎ、梅雨や夏に向けたお花の準備をボランティア様のご協力を得て進めてお...
近頃は、暑い日もあったり 肌寒さも感じる日もあるようです。 体調にはお気をつけください。 大泉特養便り(第214号)ご覧ください!
今月も、ボランティアさんが、花壇のお手入れをしてくださいました。 雨あがりで元気なお花たち、まわりの雑草が摘み取られて、さらにさっぱり! 5月はいよいよ植え替えで、バージョンアップします。 お近くをお通りの際は、ぜひ楽しんでくだ...
4/6昼食~春プレート~ 春の3色おにぎり たらのもろみ焼き 春の炊き合わせ ...
新年度を迎え慌ただしい日々ですが、中庭に咲いた花々が心の癒しになっています。 今年度第1弾、田柄だより4月号が完成いたしました!!是非、ご覧ください。 また、面会については、コロナウイルス感染状況を踏まえウェブ面会とさせていただ...
新年度を迎え、施設でも新しい体制で運営が始動しました。 今年度もどうぞよろしくお願いいたします。 大泉特養便り(第213号)ご覧ください!
コロナ渦でお花見にお出かけすることはできませんが・・・・ それぞれ食堂で、東側の全面窓に向けてちょっと位置をずらしたテーブルの上に 「お花見弁当」をおのせするだけで、十分に「花見気分」も味わえました! (管理栄養士M)
3月の郷土料理は「青森」です。 メニューは、けの汁・生姜味噌おでん・人参の子あえ、などです。 青森では、鱈はお正月に欠かせないお魚で、そのたまごの「タラの子」を使った料理「人参の子あえ」は、いろいろな場面で親しまれているようです。...