新年度を迎え慌ただしい日々ですが、中庭に咲いた花々が心の癒しになっています。 今年度第1弾、田柄だより4月号が完成いたしました!!是非、ご覧ください。 また、面会については、コロナウイルス感染状況を踏まえウェブ面会とさせていただ...
新年度を迎え、施設でも新しい体制で運営が始動しました。 今年度もどうぞよろしくお願いいたします。 大泉特養便り(第213号)ご覧ください!
コロナ渦でお花見にお出かけすることはできませんが・・・・ それぞれ食堂で、東側の全面窓に向けてちょっと位置をずらしたテーブルの上に 「お花見弁当」をおのせするだけで、十分に「花見気分」も味わえました! (管理栄養士M)
3月の郷土料理は「青森」です。 メニューは、けの汁・生姜味噌おでん・人参の子あえ、などです。 青森では、鱈はお正月に欠かせないお魚で、そのたまごの「タラの子」を使った料理「人参の子あえ」は、いろいろな場面で親しまれているようです。...
今年度も「全国ふれあい書道展」に参加し、特賞・奨励賞・敢闘賞など、15名の方々が受賞されました。 主催者に代わり施設長から表彰状が授与され、「信じられない、夢みたい!」と感動されている方、静かに涙を流される方、満面の笑顔の方など、喜...
暖かい日が続くかと思ったら、寒い日に逆戻り。 そのような気候が続いていますね。 東京も開花宣言をし、施設周辺の桜が一斉に満開 になる日を心待ちにしています。 田柄だより3月号が完成しました。 施設での行事の様子が記事...
毎月、ボランティアさんが、花壇のお手入れをしてくださいます。 本日はお天気も良く、前回植え付けした「ストック」がとても元気に咲いています。 寒い冬を超えて成長したお花たち! お近くにお越しの際は、ぜひご覧なってください♪
関町特養では3月3日にひな祭りを行いました。 フロアにお雛様と桃の花を飾り、一緒に写真を撮らせて頂きました。お雛様を見て「かわいいね」と素敵な笑顔を見せて下さいました。 昼食にちらし寿司、おやつに甘酒と桜餅を提供しました。甘酒はご...