「旬の食材を利用した高齢者のための簡単健康ごはん」~介護者教室~
2020.02.08
デイサービス
「旬の食材を利用した高齢者のための簡単健康ごはん」
~介護者教室~
今回の主役は大根!!
光が丘デイサービスセンターの管理栄養士を講師に迎え、
大根の栄養素や部位によっての料理方法などを
学びました。
実践では『大根のポタージュ』と『ぶりのみぞれ鍋』を
調理しました。
★早速教えていただいた献立を作ってみたいと思います。
母も喜ぶと思います。
★大根のポタージュはさっぱりしていて
食べやすかったです。
★大変満足しています。早速家に帰って作りたいと思います。
ありがとうございました。
★生まれて初めてのお味で珍しく大満足でございました。
他、好評のお声をたくさんいただきました。
******************************************************
練馬中学校デイサービスセンターの