2015.10.29
デイサービス
予算から分量も考えました
10月29日・30日・31日に行われるお料理作りの話し合いを行いました。
まずは、メニュー決め。皆さんのなじみのあるお料理を伺ったところ、
煮物1位は、≪肉じゃが≫でした。
おひたしでは、≪胡麻和え≫
味噌汁の具は…いろいろな意見が出て、具の決定は、もめました。
多数決で、豆腐・ネギに。
料理作り前日に、春日町の農協まで買い出しに行きました。
新鮮野菜を前に、「あらっ。こんなにいきいきしてるのに、安い。」
さすが、長年鍛えた主婦の目は、誤魔化せませんね。
手押し車に乗って、運ばれてきました
なんと、併設中学校『おやじの畑』から
取り立て野菜の寄付が\(^o^)/
とりたてのホウレンソウ・ネギ・ニンジンが届きました。
南さん、ありがとうございます。(^o^)丿おいしくいただきます。