2016.04.20
デイサービス
4月14日から16日までの3日間、練馬デイサービスセンターでは
“おやつ作り”を行いました。
おやつのメニューは≪ベビーカステラ≫。
食堂を通り抜け、デイルームまで甘い香りが漂ってきました。
①材料を混ぜ合わせる
②たこ焼き器に油を塗る
③焼く
作業工程は簡単♪
皆様慣れた手つきでどんどん焼きあがります。
「みんな(職員)の分も作ってあげるからね~ぇ。」
うれしいお声がかかります。
3日目は小学生ボランティアの女の子がおやつ作りに参加。
お客様の目じりが自然と下がります。
トッピングはあんことジャムと生クリーム。
お好みで召し上がっていただきました。
次回は何を作りましょうか?