2月3日はみなさんの健康を祈願し、美味しいお寿司と節分まんじゅうを召し上がって頂きました。 ミニミニ豆まきなど、にぎやかで楽しい一日をお過しいただけたようです!
ピザ、たこ焼き、オムライス、天丼、ネギトロ丼、アイスクリームなどなど、 みなさんのお好きなものをとりそろえておもてなしです。 食べたいものが美味しいものなんですよね。
本日は雲一つない晴天に恵まれ、寒いながらも気持ちのよい朝を迎えました。 皆様お障りなくお過ごしでしょうか。 かみしゃくじいの家便り 第72号 発刊いたしましたのでご覧ください。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは、管理栄養士の宮坂です。 今日は今年一番の寒さとのこと、 そこで、本日のおやつはかぼちゃのおしるこにしました。 甘くてあたたかいおしるこは今の季節にぴったりです。
朝夕冷え込む季節になりましたが、お元気にお過ごしでしょうか。 ショートステイユニット「慶」では、様々なレクリエーションを行っております。 今月は芸術の秋ということで、鯉や猫や雪だるまをちぎった紙で立体的に作成したり、毛糸を使って...
こんにちは、管理栄養士の宮坂です。 今日のおやつはお好み焼きです。 ソースとマヨネーズの組み合わせとかつお節の風味が食欲をそそります。 こちらも人気献立になりそうです!
いよいよ秋も深まり夜寒を覚えるこの頃ですが、皆様おかわりございませんか。 さて、かみしゃくじいの家便り 第71号が完成いたしました。 どうぞご覧ください。
肌寒い季節になりました、体調は崩されていませんか。 こんにちは、管理栄養士の宮坂です。 いよいよ、大人気献立の「握り寿司」が来月からはじまります、 満足いただける新鮮ねたを今年もたっぷりと仕入れます、どうぞ、お楽しみに!
このたびの災害により被害を受けられた皆さまに心よりお見舞い申し上げます。 さて、かみしゃくじいの家便り 第70号を発刊いたしました。 ぜひご覧くださいませ。
こんにちは、管理栄養士の宮坂です。 今年も、ご家族、施設近隣の地域のみなさま、そしてボランティアのみなさまといっしょに敬老の日のお祝いをしました。 笑顔いっぱいのたのしいつどいになりました。 お忙しいなか、施設まで足をお運びい...