こんにちは、管理栄養士の宮坂です。 今月の人気献立もダントツ生寿司でした。握りずし、ミニミニちらし、ネギトロ寿司など、利用者全員が安全に楽しんで食べていただけるように様々な工夫をしています。 シャリやねたの大きさ、酢飯の加減、一...
桃の節句も過ぎ、ようやく春めいてまいりました。 辺りは紅梅と白梅が見ごろを迎えています。 さて、かみしゃくじいの家便り 第74号 を発刊いたしました。 どうぞご覧くださいませ。
本格的な寒さが身にしみる頃ですが、皆様お変わりございませんでしょうか。 さて、かみしゃくじいの家便り 第73号が完成しました。 ぜひご覧ください。
2月3日はみなさんの健康を祈願し、美味しいお寿司と節分まんじゅうを召し上がって頂きました。 ミニミニ豆まきなど、にぎやかで楽しい一日をお過しいただけたようです!
ピザ、たこ焼き、オムライス、天丼、ネギトロ丼、アイスクリームなどなど、 みなさんのお好きなものをとりそろえておもてなしです。 食べたいものが美味しいものなんですよね。
本日は雲一つない晴天に恵まれ、寒いながらも気持ちのよい朝を迎えました。 皆様お障りなくお過ごしでしょうか。 かみしゃくじいの家便り 第72号 発刊いたしましたのでご覧ください。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは、管理栄養士の宮坂です。 今日は今年一番の寒さとのこと、 そこで、本日のおやつはかぼちゃのおしるこにしました。 甘くてあたたかいおしるこは今の季節にぴったりです。
朝夕冷え込む季節になりましたが、お元気にお過ごしでしょうか。 ショートステイユニット「慶」では、様々なレクリエーションを行っております。 今月は芸術の秋ということで、鯉や猫や雪だるまをちぎった紙で立体的に作成したり、毛糸を使って...
こんにちは、管理栄養士の宮坂です。 今日のおやつはお好み焼きです。 ソースとマヨネーズの組み合わせとかつお節の風味が食欲をそそります。 こちらも人気献立になりそうです!
いよいよ秋も深まり夜寒を覚えるこの頃ですが、皆様おかわりございませんか。 さて、かみしゃくじいの家便り 第71号が完成いたしました。 どうぞご覧ください。