こんにちは、管理栄養士の宮坂です。6月19日(日曜日)は父の日でした。父の日にバラを贈るってご存知でしたか?当日のおやつは、バラの和菓子をみんなで食べて、お祝いしました。お父さん、ありがとう。
一雨ごとに紫陽花もますます華麗に咲き誇る今日この頃、 皆さまお変わりございませんか。 さて、かみしゃくじいの家便り第43号を発刊いたします。 時候不順の折、お体を大切にお過ごしください。
施設の玄関に指編みで作ったエコたわしの登場です! こちらはショートステイをご利用されている方々の作品です。 エコたわしとは、アクリル毛糸を使用し、洗剤を使わずに水だけで 汚れが落ちる優れものです。 ご来所されたみなさんにご自...
こんにちは。管理栄養士の宮坂です。おかげさまで、無事に3周年をむかえることができました。記念日はお祝いのお弁当と紅白まんじゅうを楽しんでいただきました。これからも、みなさんに喜んで頂けるように、おいしくて、元気がでるお食事を提供させて...
木々の緑が目に眩しい今日この頃です。皆様お元気でお過ごしでしょうか。 さて、かみしゃくじいの家便り第42号を発刊いたしましたのでご覧ください。 今月は開所記念特集号です。
ボランティアの方が写真を寄付してくださいました。 昭和記念公園で撮られたものだそうで、色鮮やかな チューリップがところ狭しと並んでいます。 お写真はショートステイユニットの入り口に飾っていて、 お客様からは「入口にお花がたく...
こんにちは、管理栄養士の宮坂です。わたしたちは、日々、その方に必要な栄養を考え、食形態を整え、なによりも「おいしい・美味しそう」を大切にしています。ほんの少しのお食事量でも専門の調理員がその方のお顔を思い浮かべて料理をつくっています...
桜の花も盛りを過ぎ、吹く風も温かく感じられる季節となりました。 さて、かみしゃくじいの家便り第41号を発刊いたしましたのでご覧ください。 本年度も、どうぞよろしくお願いいたします。
職員の子どもが施設へ遊びに来て、お客様と一緒に手芸活動を行いました。 今回の作品はインディアンの伝統工芸品「ゴッド・アイ」です。 これは、めでたいことがあった時に贈る縁起の良い贈り物なのだそうです。 皆様真剣に取り組んでおられ...
こんにちは、管理栄養士の宮坂です。3月も楽しい献立が盛りだくさんです。特に人気メニューは「ひな祭りケーキバイキング」、「目の前で板さんが握ってくれる生寿司」、「とろーりオムライス」です。お写真も、ぜひ、ご覧ください!